Лишь денёк

Вячеслав Смирнов 4
Тот денёк о большем скажет,
Чем десятки долгих лет…
Так пускай он в строчку ляжет
И достойно даст ответ.
     "     "     "
Петухи уже пропели,
Мама цедит молоко,
Мы (нас четверо) в постели
От заботы далеко.

Кот о ноги мамы трётся
И мурлычет чередом:
Ждёт – пождёт, когда дождётся
Плошки с тёплым молоком.

Час пройдёт – к реке несёмся
Безалаберной гурьбой…
Только к вечеру вернёмся,
Поругавшись меж собой.

У крыльца встречает мама,
Потрепав вихры слегка…
Дальше ясная программа –
Кружки с пенкой молока.

Кто и как до сна терпели,
Не узнать на склоне дня:
Мама спящего к постели
На руках несёт меня;

А… «В ночи,- за чаем скажет,-
Часто вздрагивал во сне».
И, как водится, уважит:
«Знать, растёшь на радость мне».