Копейка ей цена!

Владимир Александрович Аристов
Погоды серые,
писать особо не чего,
любви, как говорят,
на свете нет.
И если в дождь из дома
вышел вечером,
то ты маньяк,
а может быть поэт?

Мой двор закрыт
и ветер в нём не рыщет,
скамейки под навесом,
дождь не льёт.
Бывает, что сквозняк
в кармане свищет,
а до двенадцатого [*]
несколько суббот.

Пусть в холодильнике
остался только холод,
и пара литров
виноградного вина,
с одной рюмашки ты,
как прежде молод,
и комсомольцы
снова вся страна!

Ну, что ребята,
я желаю вам здоровья!
Корчагина кто в жизни
не забудет,
кто делал дело -
без понтов и многословья,
кто счастье раздавал
хорошим людям!

Не знаю, сколько можно
жить без смысла?
Большая
и богатая страна...
Без Комсомола
Родина закисла,
а без идей,
копейка ей цена!



p.s. [*] Пенсию начисляют 12 числа

фотоколлаж автора