Верность

Селена Дарбо
Стихотворение "Верность"
в исполнении автора:

https://youtu.be/XDBYR52ut98


ВЕРНОСТЬ

Корабли стоят у пристани.
Радость встреч, но есть и хворь.
Бросив в даль взгляд пристальный,
Молчит старуха, с ней не спорь.

И не говори напрасно,
Что мужа нет уже давно.
Это другим лишь ясно,
А в её жизни всегда одно.

В глубокой вере ожидания
Нет и толики сомнения.
В её душе твердо лишь знание:
Он жив, и хватит ей терпения.

Бог наградил за верность
И за такую веру,
И за любви безмерность.
Всего не осознать и меру.

И в час назначенный,
Ей данный Свыше,
Мольбой оплаченный,
Был зов услышан.

На горизонте - нити
Вдруг появилась точка.
И словно по наитию
Корабль пристал. И точно,
Это его ждала она,
Наперекор годам.
И, глядя вдаль, сама
Не верила глазам.

"Спасибо, Боже! Счастье
Меня теперь коснулось,
Ушло с души ненастье,
Мне Солнце улыбнулось!"

Сошёл на берег стройный
И моложавый статью
Моряк. Взгляд беспокойный
Оглядывает братию...

А вдруг, никто не встретит?
А вдруг, о нём забыли?
И средь толпы заметил
Ту, о ком думы были.

Она, глазам не веря,
Стояла, как немая,
Лишь взглядом его меряя,
Как будто, обнимая.

От радости великой
Свершилось чудо!
Из сгорбленной безликой
Старухи ушло худо,
Страданье, слёзы, горе.
Стоит теперь пред мужем,
Хваля Всевышнего и Море.
Ведь больше ей никто не нужен.

Вернулись молодость и стать.
И льются слёзы радости лишь только.
Научится пусть каждый верить так и ждать,
Наперекор всему, не усомнясь нисколько.

Воздастся всем за Веру!
Воздастся за Любовь!
Бог наградит безмерно!
И счастье будет вновь!


Мой канал на Youtube:
https://youtube.com/channel/UCrjGFyGIiRyeh1aFmnfAd2Q