***

Светлана Старикова Александрова
Закрою сердце на замок,
Вокруг души построю стену,
Чтобы войти никто не мог.
Не принимаю я подмену:
Подмену чести, слов любви,
Того, что честностью зовётся.
Хоть закричись, хоть отреви,
Тоскою в сердце отзовётся,
Что Дон Кихотов нет давно,
И рыцари давно пропали,
И выглядит уже смешно,
Когда другим мы помогали
И верили лишь в доброту,
Взаимопомощь, состраданье,
Души ценили красоту -
Осталось лишь воспоминанье.
Сейчас не модно быть таким,
Мы всё на деньги променяли.
Мир притворяется глухим.
Мы все забыли о морали,
Живём лишь только для себя,
Понять других -какая скука,
Себя, жалея и любя,
Считаем: помощь это мука.
Остановитесь, я сойду,
Мой путь лежит, увы, не с вами,
Других людей себе найду,
С кем буду жить не как с волками.
Покрою сердце коркой льда,
Укроюсь от душевной боли
И ни за что, и никогда
К нему не дам узнать пароли.