Тень и Морис... Тень и Морес

Людмила Бенёва-Колегова
           "Жил был Тень"*
           (с) Софья Ки

***
Тень и Морис (Морес)

да, я хочу молчать
и слушать свое сердце... 

душа бессмертна -
ей неведом страх...
лишь только скрипка
заиграет скерцо
она покинет мир,
где царствует лишь прах...

и только сердце,
сжавшись вдруг от боли,
или любовью
полнясь до краев, -
Стучит, стучит, стучит...

с т у ч и т 
в своей юдоли

и плачет... плачет...
солонеет кровь...


benkol_psy
29.10.22 21.58

Цикл "Струна струною отзывается"

p.s. *В  оригинале произведения
имя мальчика Морес, что означает
смерть...

Я читала
(сказка на четырёх страницах) 
имя как Морис...,
что означает темнокожий, мавр...

Ужели мои глаза не видели,
что написано?!!

Это прочтение = озвучивание,
то есть придание НАМИ слова объекту, который существует НЕЗАВИСИМО ОТ НАС,
 в данном случае -
НЕ ОШИБКА
это ОШИБОЧНО
;
От восприятия - глаза  вижу объект до  прочтения=озвучивания =звук=слово проходит целая вечность ( с точки  скорости нейронных  процессов).
За это время Бессознательное -
наша  Вечная Душа -
всегда успеет сделать замену,
чтобы уберечь Сердце...

Для меня Морес -
слишком глубоко и трагично ибо противоречит законам жизни -
когда
матери из жизни уходят от младенцев,
а дети раньше родителей...

Думаю, моя Вечная Душа  бережёт мое бренное Сердце, делая замену...

Так что это -
не ошибка и не ошибочно
Это ЗАМЕНА ВО ИМЯ ЖИЗНИ

Будьте счастливы -
 ибо счастье - мерило
удовлетворенного влечения
= либидо = любви...
***
-  ради любви
(объект отражённый в нашем Бессознательным)
-  и во имя любви
 имя это слово=звук, прошедший Предсознание
и  выданный нам нашим Сознанием
- свершаются человеком
все деяния...
Подвиги и злоДеяния...

Желаю вам жить счастливо в любви
Любви, которая приносит людям радость
30.10.2022

benkol_psy :)
psy это не психология
psy - это не психоанализ
PSY - ЭТО ДУША


*Софья Ки http://stihi.ru/2022/10/31/3555