Бабушке

Пономарева Мария
В День рождения любимой бабушке!


Так много щедрости и ласки
Несет одно лишь слово всем.
Ответ известен без подсказки -
Бабуля - русский феномен.

Такого слова мир не знает.
В нем смысл весь и вся душа,
Оно нас лечит, согревает,
Читает сказки не спеша.

И не спроста в культуре нашей
Любая бабушка герой,
Чей образ всех сильней и краше,
За всех родных всегда горой.


И наша здесь не исключение.
Ее улыбка греет нас.
Все было: слезы, огорчения,
Но твой характер не угас.

Все было: сложный путь, утраты,
Но бабушка своим теплом
Согрела нас, сломав преграды
И защитила под крылом.

Прости нас, если были ссоры,
Мы все бываем непросты.
Ты - главная для нас опора,
Ты - наш покой меж суеты.

Твой голос лечит наши раны,
Честны всегда твои слова,
Рассеют в голове туманы,
Откроют нам на все глаза.

Ты нас спасаешь от печалей.
Так хочется весь мир отдать,
Оставить беды за плечами
И только с грустью вспоминать.

Ты нам дари улыбку чаще,
Все остальное ерунда.
Здоровой будь, теплом искрящей,
Неотразима, молода.

Любовь к тебе границ не знает,
Позволь опорой стать твоей.
Пусть только солнце наполняет
Среди прекрасных ноябрей.