Обнимая месяц за плечи...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
Обнимая месяц за плечи
Нежно сдёрнув с него покрывало
Потихоньку спустился вечер
И звезда в небесах засияла

Сверху смотрит, наивно веря
В то, что ждут от неё сиянья
Но сгоревшую в атмосфере
Ожидают земные страданья

Не пытайся упасть на землю
Не губи свою жизнь напрасно
Ты б могла не одну неделю
С высоты нам светить прекрасно

Что неделю...года с веками
Вниз глядишь удивлённо людям
На поля, на луга с садами
Всё на то, что мы тоже любим

Помогаешь заблудшим душам
Путь найти своим ярким светом
И надежду взорам потухшим
Ты несёшь и зимой и летом

Так живи ж, не сравайся в бездну
Ведь нужна, на верху, не где то
Там тебе хорошо, помпезно
Нашим взором всегда согрета

Но не слушает уверений
Хочет словно с горы скатиться
И туда, где цветут сирени
Вниз рвануться волшебной птицей

Кто успел загадать желанье
Не узнает, что в облачных розах
Одним ангелом меньше станет
И прольются слезами грозы