Мне нравятся валенки эти...

Трофимов Валерий
*** 
Мне нравятся валенки эти
И гордая бедность, и явь,
Где в зиму бесстрашные дети,
Как в реку, пускаются вплавь.

Державному миру обязан,
Но в нынешнем всё-таки длясь,
Я к прошлому больше привязан -
С ним чувствую грешную связь.
 
Там даже милиция в сером
С фаллическим жезлом в руках
Рождала не то чтобы веру.
И даже не то чтобы страх.

Там были дырявые кеды,
И не по размеру коньки,
И праздник Труда и Победы,
И ёлок цвели огоньки,

Ряды репродукций затертых,
Шеренги гантелей и гирь,
Безбрежные кладбища мертвых
И рельсы куда-то в Сибирь.

И я бы вернулся к былому,
За это б пошёл на войну,
Чтоб людям вернуть по-любому
Простую, как выстрел, страну.

30.10.22