Ноябринка

Михаил Скубилин
Зарывшись в пёструю листву,
к утру, Пречистенка остыла.
Твою дежурную строфу
серебрецом подноябрило.

Ты, всё ещё, в плену стихов
с печальной аурой страданья,
где вшиты встык любовь и кровь…
(как у Вертинского в скитаньях)

Не избежать нам перемен –
уже не может быть иначе.
Отринем же предвзятость сцен.
(с прощаньем связанных, тем паче)

Легко прощаясь с октябрём,
с имперским шармом и эффектом –
Москва нисходит янтарём
в офонарелые проспекты.

Finita la… Конец игре.
В начале замкнутого круга –
Господь простит последний грех.
А мы…  Простим с тобой друг друга?

Или окружность разорвём? –
Все при своих, никто не ропщет.
Поставим точки… Вот и всё...

… Сыграть в чужих – чего же проще.