Последний лист

Тихонова Наталья
Последний лист осенний,
Ты счастлив, что летишь
В октябрьском воскресенье
Один, и между крыш
Домов. Резные ставни
Посмотрят тебе вслед.
За обналичник старый
Закрепишься? Но  нет,
Летишь,и не стараясь
Противиться концу,
Ты видишь только  радость -
Лететь  по образцу.
И только вот попробуй
Остаться в тех местах,
Где нет уже дороги
И нужен  сильный взмах.
Где столько есть таких же,
Как ты, последний лист.
И рассмотреть поближе
Ты можешь каждый лик.
Там счастье -  в каждом лике
С надеждой пополам.
В последних старых листьях
Ты спрячешься и сам...