Чёрный квадрат Малевича

Лев Овсищер
   В Интернете попалась интересная версия появления на свет картины Малевича «Чёрный квадрат». Малевичу, якобы, была заказана картина для художественной выставки. Он что-то нарисовал, а потом забраковал. Но, чтобы не выбрасывать холст, закрасил рисунок чёрной краской и приготовился изобразить другой сюжет. В это время к нему в мастерскую пришёл представитель выставочного салона узнать, готова ли картина – время поджимало. Увидев холст, закрашенный черной краской, пришёл в восторг и взял на выставку. Насколько  эта версия доставерна - не знаю, но, по-моему, она очень возможна.