Снимем шоры!..

Мила Григ
«Несите радость и тепло
В своих сердцах друг другу, люди!»
Раиса Дрыгайло-Попова




Друзья! Пора себе признаться смело:
(Из горла рвётся безутешный крик!)
Настало время душ оледенелых,
И с каждым годом шире тот ледник.

Что с нами? Иль живём в лесу дремучем?
Красу Земли не стали замечать?
И ходим мы порой мрачнее тучи,
А ведь вокруг — такая благодать.

Нас губит сумасшедший ритм жизни,
Век двадцать первый сводит всех с ума.
Сломалось что-то в  нашем механизме,
И в души наши заползает тьма.

Теряется тепло и пониманье,
И сексом заменяется любовь,
Но как же прежних хочется признаний
И нежности, что волновала кровь.

Давно сменили мы приоритеты
И дружбою порой не дорожим,
Увы, предпочитая звон монеты,
От искренних и чистых чувств — бежим...

Пора нам соскрести с души коросты,
Вернуть сердцам былую благодать,
А сделать это, знаю, очень просто,
Чтоб прежними и чувственными стать.

Давайте с глаз смелее снимем шоры!
Обнимем тех, кто рядом держит путь.
Ведь вместе мы сумеем сдвинуть горы
И жить с улыбкой, а не «как-нибудь»...




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.