В хвост и гриву

Зульнора
.....думаю, каждый угадает, кому посвящен этот экспромт)


Не расцелуем в хвост и в гриву,
И не помянем добрым  словом...
Хотелось ускакать красиво,
Но конфискованы подковы.

Теперь галопом - по европам,
А может даже - за экватор.
Мадам, вы даже, в попе - в топе,
И любит вас тотализатор.

Балтийский брег зовёт и манит.
Попутный ветер дует в спину...
А что же вы не в Казахстане?
Ах да, здесь знают толк в конине.

А может, подфартит с контрактом -
Вас в цирк возьмут шагать аллюром.
Ведь вы комедиант - "де-факто",
Хотя и журналист - "де-юро".

Попоной вам - чужие флаги,
Коль не жилось в родимом доме.
И будут впереди аншлаги,
Но, видимо, на ипподроме.