Лжебратья

Игорь Колгарёв
Могу я понять кто не верит,
Кто материальным всё мерит.
На Бога и Церковь Христову
Нельзя не рычать сквернослову.

Он всё ненавидит, что Божье,
Что свято, что истинно, строже.
Кого не могу всё ж понять я,
Так это кто числится в братьях...

Они на собрания ходят,
Порою в церквях верховодят,
Библейские любят занятья...
Но всё же при этом — лжебратья.

Они улыбнутся, приветят,
Вопрос богословский осветят,
Охочи до рукопожатья!
А глянешь им в душу — лжебратья.

Писание перекопают,
Любой грех с лихвой оправдают,
Все виды свобод без изъятья.
Всегда современны лжебратья.

Смеются над верой, надеждой,
Над пением старым, одеждой...
Открыто наряжены в платья
Мирского цинизма лжебратья.

Им чуждо духовное рвенье,
Не ясно души воскресенье,
Всё только — сухие понятья...
И учат других так лжебратья.

И больно вдвойне от позора,
Когда — не язычников свора —
Греху открывают объятья, —
Свои же... точнее — лжебратья.

Их очень всегда раздражает,
Когда кто-то им возражает.
Жить свято желаешь? Проклятья
Нашлют на тебя те лжебратья!

И если тебе доведётся
За души людские бороться,
Как будешь стоять у Распятья,
Так в спину ударят лжебратья.

Быть рядом не долго нам с вами:
Разделит Христос небесами!
Сказал Он: «Приду словно тать Я!»
И горе тогда вам, лжебратья!