И снова осень...

Сергей Долгушев
И снова осень.
Дождь стучит по крыше,
крик птичий тише, тише
и умолкает.
И снова осень.
Лес стоит багряный,
гуляет ветер,
старый клён, как пьяный,
листву роняет.
          1968 г.