Под одним Небом

Людмила Журавлева
ПОД ОДНИМ НЕБОМ
(на Алматинском концерте)

Протест. Призыв. Молитва. Крик и стон…
Поймёшь не сразу, как вместить такое!
А Голос, словно с сердцем перезвон,
Звучит – и не даёт теперь покоя:

Какая боль и слёзы! – на разрыв!
Почти не дышишь, каждый звук вбирая,
И с каждой нотой пламенный призыв
С Певцом, как заклинанье, повторяя.

Какая сила собрана в кулак!
Внимают тысячи сердец Кумиру.
Один на сцене, но как Неба Знак –
Призыв его к Любви, Единству, Миру!

Теперь не сможет это отпустить –
И магия Певца тому причиной,
В ней сопричастность к правому пути
Борьбы со злом под разною личиной.

Дай, Господи, прекрасному Певцу
Для испытаний сил, любви для счастья,
В делах за мир казахскому Истцу
Своё Отеческое соучастье.

Ещё прошу тому, кто заслужил
Любовь народов многих светом сердца,
Земного счастья, где бы он ни был,
Чтоб эти светом мы могли согреться!

27.10.2022 г.