Не перевернута страница

Лариса Реус
Иду я в день, тоской кричащий.
В жестокий зной и свет палящий.
От Солнца выцвела душа.
Иду спокойно, не спеша.

ЗаведенА по расписанью.
Как Божий день, как свет и тьма.
Я вдохновляющим вниманьем
Твоим давно обделена.

И, как во сне, мелькают лица.
Их изучать я не могу.
Не перевернута страница.
Со мной во сне и наяву

Лицо твое... И с ним проститься
Должна я прежде, чем опять
Уметь читать чужие лица
И голосам чужим внимать.