Просто текст

Мария Дубиковская
У слона хвост - это просто хвост.
Иногда пост - это просто пост.
Не шифровка, не месседж, а просто текст,
В череде между экс и некст.

Просто кириллический алфавит -
Он тебя не съест и не удивит -
Просто хвост и хобот, слова, слова -
Не ищи за ними слона.

Я устала от сложностей, я проста.
Мне эзоповы лень лобызать уста.
Роза пахнет розой, луной - луна,
Мир войной и говном - война.

Текст не белый билет, не благая весть,
Нарисуй мне барашка какой он есть -
Не слона в удаве, не надо драм,
Слон есть слон, а баран - баран.

Обессилен чтением между строк,
Человек тревожен, плаксив и строг,
Так утешься здесь - это просто текст.
Он тебя не убьёт, не съест.

Это текст, приравненный сам к себе.
По метафорам глупо сейчас скорбеть.
Если гордость замешана на крови -
Как мы это ни назови -

Не теряем внутренний камертон.
Муха в трупной каше -
не светлый слон.
Не глаза, не хобот, не голова -
Различай, различай слова.

Повторим для верности
Пару слов:
Смерть равняется смерти,
Любовь - любовь.
Ну а текст иногда - это просто текст.
Не наперсточный крекс-пекс-фекс.