Проводник призраков

Анна Брусника
Много ли страданий от неисполненного?
Когда имя мне лишь одно - печаль.
Разразившаяся гроза молниями,
Затуманенная дождями даль.
Сколько дней мне осталось этой осенью?
Если чувствую, как близка грань.
Даже волосы вдруг стали с проседью,
Мироздания трещит по швам ткань.
Как не видеть всё больше теней за окнами?
Если имя моё теперь Проводник.
Если провожу их между волокнами,
Там где Вселенная мне оставила миг.
Как забыть, что у смерти взгляд золота?
Если каждый день слышу я голоса.
Если их руки тянутся ко мне с холодом
И на моих ладонях проступает роса...

30/10/22