В шеломах золота с плюмажем...

Григорьев Фёдор
                "Эх, где наша не пропадала!"
                Русская поговорка

В шеломах золота с плюмажем,
Анфасолики и важны,
Плывут оконные пейзажи
Твоей воинственной страны.
В моих краях иная осень:
Миролюбива и вольна,
Семиэтажным скрипом сосен
Гостей приветствует она.
Злой ветер с призвуком металла
В сосновых рощах гнёзда вьёт;

Там, где моя не пропадала -
Там и твоя не пропадёт!

30.10.2022 г.