Чёрные дыры

Анатолий Жиров
Все люди - звёзды,  только лишь
К одним ты тянешься, горишь,
К другим ты тянешься, сгораешь.
Сгораешь, как во мгле искринка,
Судьбы теряется тропинка,
И ты бесследно пропадаешь.

Как чёрных дыр на свете много!..
Они глотают звёздный  свет,
И обрывается дорога
И до потерь им дела нет!..

10 01 86
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Звёзды и Я"

П.С.

Здесь я сравниваю чёрные дыры людей с чёрными дырами Вселенной, которые беспощадно поглощают всё на своём пути,
все звёзды Вселенной...
Сколько было чёрных дыр-людей на моём пути,
не сосчитать!..
И все старались уничтожить меня раз и навсегда,
но вопреки им я жил, но и очень мучился,
переживая несправедливость...