НЕ МАГ...

Вячеслав Смирнов 4
Не поступлюсь своей манерой –
Служить Отчизне по-мужски:
Трудом полезным, крепкой верой
И слогом добрым по-людски.
Видать, за то и дал мне Боже
Весь человеческий предел -
Быть соучастным к доле тоже,
В какой народ Руси корпел.

       "      "      "
Да, я - не маг. Но дал мне Боже
Не заблудиться в сути той,
Когда моя натуга тоже
Была нужна в борьбе святой,

Когда из крепких пут разрухи
Я вызволял страну свою,
Как бы по ходу вражьи духи
Ни воскрешали боль мою,

За ту семейную обиду
На рубеже тридцатых лет,
Неугасающей по виду -
На крайний север судный след?!

И, углубляясь словом в тему,
Скажу иным, сбивая прыть:
Не поддавался на дилемму –
В труде том быть или не быть,

А шел с мечтою без оглядки
Сразить тяжёлую беду,
Глуша восточные повадки –
Предать обидчиков суду.

Хотя искал иного слова
И неподъёмно трудных дел,
Когда душа была готова
Белугой выть, а я терпел;

И, вынося сердечной болью
Давно опавшую вину,
Я не грызу голодной молью,
Как демократы жрут страну.

А, возвращаясь к сути речи
С разрухи той до наших благ,
Вам довожу, что в той предтечи
Не магом был, но делал так:

Не подвиг – пачкать лист бумаги,
И восхвалять себя – не груз…
Да вкупе были мы не маги,
Но возродили наш Союз.

А вы, «надменные потомки…»
Под иноземную нужду,
Союз разбили на обломки,
Посеяв хаос и вражду.

И нет вам блага извинений
За нашу праведную грусть…
Но ждите новых поколений,
Что возродят былую Русь.