Я жду тебя дома!

Алмиханд-Конкурсная
Плохо иль нет, но подруга к другому ушла –
Что ей любовь неудачника в играх азартных?
Мысленно в сердце сжигая все чувства дотла,
Верил с трудом, что верну их когда-то обратно.

Думал – в игре утоплю и печаль, и тоску,
Пусть проиграю, но нервы свои успокою,
А суета и азарт игроков отвлекут…
Ставил на КРАСНОЕ – стал состоятельней втрое!

Чтобы фортуне случайностей дать укорот,
Выпустить пар да избавить себя от удачи,
Ставил на ЧЁРНОЕ, где мне всегда не везёт –
Выпало столько, что я и за год не истрачу!!!

Что за фигня? Пробивает от злости на дрожь,
Вместо спокойствия  в шаге одном от удара…
«Ставь на зеро, – кто-то шепчет. – И всё заберёшь!!!»,
Мне же по факту не нужен был выигрыш даром.

На полпути оставлять свой манёвр не по мне,
Я на ЗЕРО куш мной взятый в рулетке поставил.
Шарик по кругу летел, взгляд крупье цепенел,
Будто бы кто-то из нас вдруг сыграл против правил.

Громом откуда-то сверху звучало: «Зеро!!!»,
Следом пахнуло духов ароматом знакомым,
Адреналин дал толчок – понеслась к сердцу кровь,
А за спиной прозвучало: «Я жду тебя дома!»

Вот и попробуй в любви в одночасье остыть,
Если она ещё теплится в сердце горячем.
Нет, невозможно забыть всё, сжигая мосты,
Если к тому же к тебе возвратилась удача.

4 место в Тематическом конкурсе «Красное и Чёрное» - http://stihi.ru/2022/10/30/5996