Серая тоска

Борник
(603)

*
Седое небо моросит слегка,
Только на дождик это не похоже -
С небес исходит серая тоска
И на душе, как в небесах тоскливо тоже.

Ни туч, ни облаков на небе нет -
Есть только пелена из массы серой,
Которая - закрыла солнца свет –
Словно гигантской мрачною портьерой.

Осенний лес притих и помрачнел –
Ведь с осенью ему пришлось смириться,
Он как от злобных чар – оцепенел
И лишь весной от них освободится.

Деревья скинули очередной наряд
И только ели среди них да сосны,
С зелёной хвоей расставаться не хотят –
Ведь без неё они  - не грациозны.

*
Седое небо, серая тоска,
Понурый лес, ко времени заснувший,
К нам приближается зима издалека
На смену осени, почти уже минувшей.

И так вот происходит каждый год –
То летний зной, то зимние морозы,
То небо ясное то, вдруг наоборот –
Идут дожди, а иногда и грозы.

Всё повторяется из года в год –
В природе, во вселенной, в жизни нашей,
Только не всё один в один идёт –
Бывает хуже иногда, чем было раньше.

Ведь время не стоит – вперёд идёт
И многое меняется с годами,
Кто знает – что там впереди нас ждёт
И что там будет через годы с нами

2022-й октябрь