Природы тихая краса...

Гоцева Елена
Природы тихая краса,
Небес узорное свеченье.
Прозрачность  леса. Небеса
Вовлечены вот в это бденье.

Всё гаснет словно вопреки
Закат у речки небывалый.
И только листьев угольки
Огонь удерживают малый.

И им погаснуть всё ж дано.
Покроет толстым слоем пепел
Земли истоптанное дно,
Как будто здесь никто и не был.

Как будто не было здесь нас
Су'етных, жадных, окаянных.
Как будто Бог всю Землю спас
Для зимних сказочных посланий.....

Г. Х.
28.19.2022