А как прежде, уже не будет

Наталья Сорочайкина
А как прежде, уже не будет:
Очень быстро  меняется мир.
Торжества новогодние скоро,
Но ко времени ль нынешний пир?

Нет, не то, чтоб во тьму погрузиться,
Тем унынью себя предать,
Пусть детишкам наступит праздник,
Можно взрослым скромнее стать.

Без прикрас, мишуры и пафоса
В год спокойно с родными войти,
Ничего наперед не загадывать –
Будут силы и с ними дни.

А потом, с возвращеньем героев,
Можно праздником встретить тех,
Кто не стал уходить от боя,
Вот тогда и уместен смех.