До головокружения

Илья Цейтлин
Одни, стихи считают песнопением,
другие, – зарифмованной туфтой.
Грусть обладает детским нетерпением,
она, – как Время.  Тщетное – Постой!
Не слышит, но берёт в свои объятия,
как шлюха, что постигла ремесло.
Грусть тоньше и острее восприятия,
мне с нею породниться повезло.
Она мне не сестра и не любовница,
я для неё, не брат и не сосед.
Но Грусть моей поэзии поклонница
и вдохновенья путеводный свет.
Есть у меня чуть больше воспитания,
есть у неё покой и глубина.
Взаимное друг в дружку прорастание
в ритмических строках, сквозь времена
проносит нас.  Играем в отражения,
я в грусти, а она, любя, во мне.
Вослед стихи, до головокружения,
до откровенья, в полной тишине…












отклик на http://stihi.ru/2015/09/07/3969