Цветок

Аркадьев Игорь
Стебель, пульсирует жизнь,
Раскрывая нежный бутон.
Красота же взлетает ввысь,
Задевая верхушки крон.

Несравнимо: букет к губам,
Ах, куда уносит аромат!
Каждый волшебен грамм,
Не спуститься уже назад.

Ошибки? Терзают ошибки,
На душу плеснут кипяток.
Слёзы..., но сила улыбки,
Боль, но причём, же цветок?

Мол, свет на мир растоплю,
Его крылья несут и сани.
Слово ласкает: «Люблю»,
Никакие не сдержат грани.

Полёт – и откосы, и склоны,
Стиснутый обручем вздох,
Прижимаются к ране бутоны,
Ну что же, поможет Бог.

Улыбка у губ в уголке,
Разве такой он, злой рок?
Нежно прижался к руке
Распущенный мило цветок.
                ***
З0/10-2922г. от Р.Х.