Добавим в мир радости

Людмила Трембач 2
Мир застыл. В холодной серой слабости.
В долгом и безмолвном зябком сне.
Так добавим в мир немного радости.
И не будем думать о весне.

Пусть она в своих далеких странствиях
собирает впечатлений кладь.
Собирает солнца, счастья разности,
и цветов, и трав, и птичью рать.

Пусть развесит над землею радуги,
пусть рассыплет трели певчих птиц.
Ну, а мы простой добавим радости
в жизнь, в которой пал последний лист.

Мы в своей осенней неизбежности
сохраним тепло наивных душ.
И добавим в мир тепла и нежности
среди темных облаков и луж.

И добавим в мир немного радости.
Он застыл от холодов и тьмы.
Наберемся дерзости и храбрости.
Кто еще поможет миру? Мы.