Мужчина без женщины

Владимир Холод
Однажды глупо замечаешь: мужчиной стал без женщины.
И ничего не понимаешь! А дни тоской увенчаны…
Мир стал каким-то одиноким! И сердце болью защемит.
Лишь пустота нытьём глубоким твою судьбу определит.

Обнять мечту уже не в силах, улыбкой правит тишина…
Застыло время в твоих жилах и суета, как тень, одна!
Без женщины и без надежды стоишь смотрящим в никуда!
А мысли, дерзкие невежды, с душою спорят иногда…

Однажды ты без объяснений в свой мир шагнёшь, развенчанный.
Мир диких, солнечных затмений! Мужчины мир без женщины.
Как трудно в нём! А счастье было! Вся жизнь как будто умерла!
До откровения постыло! В кривые смотришь зеркала.