Лабиринт

Лора Фебруари
Мы будем с тобою бродить лабиринтом
Пугаясь шагов, натыкаясь на стены
Ведомы дремучим и темным инстинктом
Себя предавать, окунаясь в измены

Мы будем кричать, тишину проклиная
И уши заткнув, умолять о покое
Ах, жизнь быстротечная наша земная,
Кто это придумал, что будет нас двое?

Что мы - половинки, что мы неразлучны
Друг к другу должны отовсюду стремиться
Что вместе, конечно же, будет нам лучше
Ах, да - непременно ещё пожениться,

Детей нарожать, хорошо бы штук десять
Домище построить соседей не хуже
Чтоб каждый был сыт, благодушен и весел,
И чтоб не грозила нам лютая стужа

Но мы,
Мы упорно воюем и плачем
И колемся больно об иглы друга
Да, видимо, просто не можем иначе
Годами несемся по этому кругу

Мы стены построим и вновь их разрушим
Мосты наведём, подожжем их и снова...
Мне хочется крикнуть:"Постой же! Послушай!"
Как жалко, что нету волшебного слова