Поздняя осень

Лина Кузнецова
Поздняя осень, промокла дождями,
По переулкам скулит сквозняками…

Сбросила жёлтого цвета одежды,
В миг растеряла мечты и надежды…

С летом рассталась, совсем неуклюже,
Всю красоту разбросала по лужам…

С ветром колючим, гуляет под ручку,
Хочет казаться вальяжней и круче…

Голою веткой, но с кистью рябины,
Грустью осядет в душевных глубинах…

Горечь поднимет в обидах забытых,
Станет скрести по сусекам и тыкать,

Серые дни утомила печалью,
Вряд ли поможет варение, к чаю…

Поздняя осень, настроилась к стуже,
Шапку и шарф натянуть бы потуже…