Проводил я ее до околицы... 30. 10. 2022г

Юрий Коренблит
Проводил я ее до околицы,
Где цветы разбросала сирень.
Мне обнять тебя милая хочется,
Жаль не ночь и светло в майский день.

Одурманенный свежестью запахов,
Ароматом цветов и волос,
Я увяз, словно пеший на пахоте,
Заикаясь - люблю произнес.

Ну а ты рассмеялась приветливо
-Я признаюсь, ты тоже мне мил.
-Так она мне с улыбкой ответила,
Точно, как я у Бога просил.

-Жду сватов, засылай, коль не шутишь ты.
Усади на лихого коня.
Друга верного в жизни получишь ты,
А сейчас, поцелуй же меня.

Проводил я ее до околицы,
Где цветы разбросала сирень.
Целовал я ее, сколько хочется.
Будем помнить всю жизнь этот день.