Девушка

Александр Ложкин 2
У яблони в красный платок
Затянуты русые волосы ,
Тюльпаном ладонь-лепесток ,
Смеётся негромко вполголоса .

Болгария девушку тонкую
Красавицей знает игривой .
Я слышал мелодию звонкую
О ней под российскою ивой .

Скажи мне, далёкая, светлая ,
Как можно к тебе обращаться ?
Ты помнишь простое, заветное ,
В которое просто влюбляться ?

Мы знали давно- всё растеряно ,
Что помнили- прошлым забросили .
В Софии по осени зелено ,
А здесь и по лету сплошь проседи .

Хорошая, славно улыбчива ,
Застенчивый взор и не колющий .
Мне в сердце с рождения прилипчиво
Такой западает, сном ноющий .

Приснись, чтобы вновь разболелось
В груди, а потом не отснилось .
Когда-то по юности пелось ,
Похожую прежде любилось ...

( октябрь. 2022 год )