Табаки

Анастасия Борискина
Не страшно, когда лгут в глаза,
И нож пронзает твою спину,
То предсказуемо всегда,
То дополняема картина.

И клевета, и зависть к тем,
Кто никогда недосягаем,
Кто, как небесная звезда,
Тот глупой подлостью ославлен.

Но это, что? Но это как?
Пренебрегая оскорбленьем,
Я удивляюсь не врагам,
Совсем другим скажу явленьям.

Шерхан хоть страшен, но красив,
Табаки гнусен и безволен,
Он без позиции, он слаб,
И в жизни часто подневолен.

Он пешка сильных игроков,
То гнусно льстит, то оскорбляет,
Хозяйский лижет он сапог,
И за спиной у сильных лает.

То подвывает, то хамит,
И мечется от дома к дому,
Но страшен может быть тогда,
Когда собрать умеет свору.

Остерегайтесь же толпы,
Что беспринципно раболепна,
Табаки ходят по земле,
Живут в продажном человеке.