Облака по реке, а река в падуне

Фарит Валеев
Облака по реке, а река в падуне.
Есть в каждом явленье свои подоплёки.
Отражает река высоту в глубине,
А небо по ветру речные потоки.

Облака никогда не садятся на дно,
А устье реки не меняет истока.
Все прекрасно, что было в миру рождено.
Прекрасное тоже порою жестоко.

Я ногами читаю всю мудрость дорог.
Где речь бессловесна, не скроешь обмана.
Вот и шепчет природа свой монолог,
Гоняя по ветру дыханье тумана.

Там порою, услышав как воет манок,
Выходят под выстрел свободные волки.
И напомнит попавший под ноги сучок
О том,  как по сути мы сухи и ломки.

Мы стреляем навскидку в свой страх из ружья,
И тёплая кровь моросит в медоносы.
Кто на свете ужасней любого зверья?...
Убитый волчонок не слышит вопросы.