Мне снился синий снег

Валерия Терентьева
Мне снился синий снег под небом бирюзовым.
Веселье, гомон, смех, предновогодний шум.
Я обнимала всех. И мир казался новым.
Веселым, как открытка и ромовый изюм.

Мне снились каблуки и топот по паркету.
Вальсируя, слетал на город маскарад.
Мне снился самовар, гудящий как ракета,
И полный стол гостей - счастливейший парад.

Мне снилось. Мне спалось. В подушках утопая,
Я улыбалась вся - от неба до седин.
Колёсики стучат, звенят вдали трамваи.
И праздничная жизнь не тонет среди льдин.

Не тонет, не спешит, не парится от страха.
Легки мои шаги по улице крутой.
Мой настоящий мир стоит на черепахах,
Которые, шутя, вращают шар земной.