Портрет

Твой Поэт
Нарисуй мой портрет, нарисуй!
Ты не хочешь? Я твой нарисую.
Показать в нём твой поцелуй
И улыбку твою я рискую.
Ты тоскуешь и слёзы всё льёшь,
У окна стоишь неизменно?
А мне кажется, всё это ложь.
Как погода любовь переменна.
Утром солнце коснётся едва
На горе, за окнами, сосен,
Льются, льются твои слова
В уходящую улицей осень.
После, жизнью довольный сполна,
Ты обедаешь, повара славишь.
И тиха чувств любовных волна,
Ты её в омут ночи направишь.
Ввечеру схлынет уймища дел,
Ты вздохнёшь о мечте по привычке.
Повинишься: я вновь не успел
Написать твой портрет, как обычно.
И лишь ночь растревожится сном,
Чувства в нём расплещутся вволю.
Утро встретит осенним дождём,
Вновь оплакав судьбы твоей долю.

30.10.2022