Я наяву твоею никогда не стану

Чудо-В-Перьях
Ну что же ты опять скучаешь, Капитан?
Неужто мучает проснувшаяся совесть?
Прости меня... за непридуманный роман,
А я прощу Тебя за неоконченную повесть.

Осенний дождь ведет с Москвой полночный диалог,
Предупреждает, что ноябрь снежный будет скоро.
Жаль, что преодолеть барьер Ты всё-таки не смог,
А я ради тебя на все была готова.

Так много лет прошло, а Ты по-прежнему один.
И я одна, но у меня, по крайней мере, двое на пороге.
Жаль, очень жаль, что наши не пересеклись пути.
И вместе не идти нам по одной дороге.

Тогда зачем сейчас скучаешь ты по мне?
Не надо бередить залеченные раны.
Ты не ищи меня, пожалуйста, во сне -
Я наяву твоею никогда не стану.

29.10.2022
Москва, 23:30