Деревня Петрухино

Наталья Бондарева-Болдык 2
Лес. Дождь. Грибы. Опавшая листва.
Шуршание шагов по тихим тропкам.
А воздух! Вдох - и кругом голова!
Не веришь? Приезжай, и сам попробуй!

Его на хлеб намажь, горстями пей -
И не напиться и не надышаться.
В лесу я - дома, не шучу ей-ей,
Мне хочется подольше в нём остаться.

Здесь льют дожди или снега метут, -
В любое время года хорошо мне.
Всевышний создал эту красоту,
Чтоб каждый мог богаче стать душою.

Здесь истина и правда - на виду.
Здесь гармонично сосуществование.
А знаешь, я сюда ещё приду.
Нет, не прощай, мой лес, а до свидания.

Ты мне по нраву, батюшка, любой.
Во мне и надо мной - эмоций радуга.
Несу корзины полные грибов,
И крику петуха, шалея, радуюсь.

Деревня дремлет под покровом туч.
А на опушке мох пушится зелено.
От этих мест есть лишь у Бога ключ.
Он точно есть. Ещё не всё потеряно.

В еловых лапах прячется октябрь.
Дровишек треск негромко вторит ходикам.
Сруб, отражая сполохи огня,
Кряхтит, как старый дед, и колобродит.

Хранит полок тепло размякших тел,
Хоть жар давно осел, угомонился.
Вчера топили баньку. В чистоте
И чай добрее и спокойней спится.

В Петрухино есть ива-великан,
Ей лет пятьсот и метра два в обхвате.
Над нею тянет время караван.
Хотите чуда? Вот оно здесь! Нате!

Сказать какие люди здесь живут?
Боюсь, в слова могу не уложиться.
Родные духом. Хорошо мне тут.
Уеду, а они мне будут сниться.

_____________
"Деревня Петрухино..."
Наталья Бондарева
30.10.2022