Икона

Али Гарталов
Стоят на иконе русские воины,
над воинством Матери лик,
стоят на иконе вчерашние школьники,
что в вечность не дрогнув вошли.

Герои России, страны победителей,
за правду подняли мечи.
Их души чисты, как роса предрассветная,
что солнца пронзают лучи.

Их души чисты,
недосказанной повестью,
промчалась короткая жизнь,
герои России, великие воины,
хранящие Русь из глубин.