босиком

Юрий Незнанов
По асфальту босиком
Я шагаю с рюкзаком.
Очень грязные дороги,
Я могу поранить ноги
И кроссовки в рюкзаке
Пригодиться могут мне.

Слово «барефутинг» происходит от английского barefooting, что переводится как «босоногий». Считается, что история движения началась с танцев. В 1908 году танцовщица Мод Алан шокировала лондонскую публику, исполнив танец Саломеи босиком, что по тем временам считалось непристойным. Босиком танцевала и знаменитая американская танцовщица, основоположница свободного танца Айседора Дункан.