Тайны старого пруда

Нина Шуркина
Есть на поляне лесной
Маленький старый пруд,
И на его берегах
Ветер колышет камыш.
Тихой порою ночной
Звёзды сюда ведут.
Будто в сказочных снах
На крыльях лёгких летишь.
Здесь, в царстве тишины,
Лунный струится свет,
Трава покрыта росой,
Ивы, склонившись, спят.
Мне рассказали сны:
Здесь я найду ответ—
Туман, что висит над судьбой,
Листья и травы хранят.