Завтра ноябрь

Мари Полякова
Ветру не спится. И в небе кружатся  опять
листья берёз и осин, словно бабочек стая.
Так же недолог полёт их…  А завтра линять
примется лес, потихонечку краски теряя.

Станет беднее и глуше осенний наряд,
и беззащитнее голые руки деревьев,
только слышней воробьи – по привычке галдят
в драке за хлеб.
У скамейки сиротским отрепьем
рыжий, оборванный вихрем, каштановый лист,
весь «опалённый» по краю и битый дождями –
хрупкая памятка лета…
Теперь неказист,
и для кого-то лишь мусор внизу под ногами.

Время безжалостно тикает. Ворох листвы
скоро исчезнет, в снегах погребённый метелью.
Холод и тишь. Но под уханье сонной совы
зреет под кожицей почки весенняя зелень.

30.10.2022

Для Выхода из-под контроля

Сыплет дождик большие горошины,
Рвется ветер, и даль нечиста.
Закрывается тополь взъерошенный
Серебристой изнанкой листа.
/Николай Заболоцкий/