Удивительно тихо с утра

Юрий Ломако 2
Удивительно тихо с утра,
затаился октябрь под листвою.
Вдруг Венера взошла, как заря,
над бедовой моей головою,
Я звезду ни о чём не прошу,
лишь любуюсь красивым сиянием,
Любоваться на двор выхожу,
затаив от надежды дыхание.

Под ногами шуршит палый лист,
всё своё он отпел поневоле,
Воздух чист, так заманчиво чист,
словно свежая, новая доля.
Может быть, всё придётся не так,
лишь бы было, а будет, как будет,
Так, не так, не отдашь за пятак,
лишь бы было по-доброму к людям.

Шевелю я задумчивый лист,
вспоминаю, как зелено было…
Вальс осенний, сыграй гармонист,
на небесной гармонии милой.
Пусть Венера не гаснет с утра
и особенно не задаётся,
Я её провожу до двора,
и поймаю ведром из колодца.
30.10.22