Радуга

Виктор Гвоздев
Солнце – художник. Небо, как холст
Без  ширины и длины.
Радуга в небе – сказочный мост
Видом спокойной волны.
 
Людям известно, как, почему
В небе такая краса,
Но объяснений их не приму –             
Верить хочу в чудеса.
 
Радуга – мост до звёздной страны:
Первая к сказке ступень.               
Только когда, с какой стороны,
Радостный выпадет день?               
 
Жизнь обещай – не скажет никто
Или, что проще, – солгут,               
Вот потому не знаю про то,
Откуда начать маршрут.             
 
Радуга снова над головой.
Место её в вышине.
Помню, она прошедшей весной
Музой представилась мне.