Синоптик

Наталья Петрашко
За окнами октябрь,
Танцует осень до упаду,
И жёлтые маршрутки так органично смотрятся на фоне листопада.

По радио синоптик обещает дождь,
Прекрасный повод у камина выпить латте,
Приятны звуки тишины,
В которой точно слов не надо.

И пусть осенняя хандра,
Расслабит в пледе моё тело,
Я предвкушаю вечера,
С изящным томиком новеллы.

С рассветом дождик не за зря,
Ритмично капли отсчитает,
Ведь завтра лучше,чем вчера,
Синоптик солнце обещает.