Пора настала дней ненастных

Вера Киреева
Пора настала дней ненастных,               
Дождей звенящих, звёзд падений.    
Поэтов много и прекрасных!            
Напишут вмиг сюжет осенний.      
 
Последний танец грустных листьев.
Морозов первых ждёт природа.    
Она хороший живописец  -      
Картины пишет для народа.
 
Под звуки блюза кружит ветер,   
А осень шлёт нам письма, плачет.
Зима придёт в ненастный вечер,
Под белым снегом листья спрячет.
 
Горят огнём рябины гроздья,    
Напомнят дни из прошлой жизни.   
Душа взгрустнёт опять сегодня.
Подумать в пору и о тризне.   

31.10.2022

№ 1452