Не исчезай

Александр Конев Актер
Не исчезай! Плевать на давность лет!
Плевать, что в моей памяти провалы!
Пусть мне осталось жить нещадно мало,
Не исчезай! Я помню твой портрет,
Вернее, лик, он мне, как свет костра,
Как млечный путь, как искорка надежды,
Не стану я улыбчивым, как прежде,
Но я хочу, чтоб ты была жива
Хотя б в моей дырявой голове,
В моих воспоминаниях. Как быстро
Нас время изогнуло в коромысло,
Я, к водосточной прислонясь трубе,
Теряю силы, память и тебя.
Не исчезай, я этого не сдюжу!
Твои глаза вонзаются мне в душу
И исчезают, как и я, любя.

              23 сентября 2022 года