Мысли после аварии

Ольга Немыкина
Однажды много лет назад
Случилась автокатастрофа,
Я в этот день, мне говорят,
Была за пазухой у Бога.

С тех самых пор болит плечо…
Любая ночь – подруга мыслей,
К рассвету медленно течёт,
Чтобы в его растаять выси.

И с ней в рассвет уходит боль.
В заботах день проходит мимо.
И жизнь ползёт к отметке «ноль»
Незримо и неотвратимо.

В конце концов, мой  вольный дух
Не согласился с настроеньем.
К страданьям тела стал он глух.
И осчастливил озареньем:

Ход мыслей был им облегчён.
С приходом ночи ощущаю –
Болит разбитое плечо.
И пусть болит, зато живая!